首页 > 委托调查指南
委托调查指南

何谓委托调查 ?

就是本公司接受公司、集团、团体等特定内容、课题和目的的调查,在一定时期后以调研报告书形式提交给委托方的调查。

调查月报报告和委托调查报告书

每月刊登在调查月报上的报告也是本公司调查报告书的一种,是以不确定多数读者为对象,但委托调查报告书是本公司单独向委托方提交的特定报告。

本公司的委托调查报告书与月报报告一样是对公司积累的中国及世界汽车产业资料文件和文献的综合概述,同时也是传递给业界内外人士的最新信息,其最大特点就是基于公司内专业人员的综合见解作出的分析。

何谓基于特定内容、课题和目的的调查 ?

委托调查的内容种类多样。各公司、集团和团体等想要了解的汽车产业相关内容,具体如下。

对竞争对手的调查 对国内外指定公司的经营现状的调查,以及该企业特定领域的专项调查等
对特定零部件的调查 特定零部件的生产、采购、供给、销售、流通、后市场概况等
对各国国情的调查 从某个国家、地区的制度政策到法规、基础设施、消费者和市场现状等
对各国汽车产业的调查 有关汽车、零部件、设备、流通、材料和能源的详细现状等
其他 世界汽车产业及其相关的内容、课题和目的

专长于宏观调查

另外,本公司专长领域是对某一课题进行历史性和综合性分析的“宏观调查”。

各企业各零部件的“生产成本”、“供给数量”“配套金额”等多数情况涉及企业秘密的“微观调查”,因有背下述本公司“基本方针”,所以,在商讨调研的初期阶段,有拒绝此类委托的可能性,特此声明。

委托调查的保密义务和自主调研

在委托调查的委托和受委托过程中,自然会发生本公司触及委托方部分“公司内部状况”的情况。本公司将从估价阶段开始根据受委托调查的内容,针对委托方的全部信息,制定包含“保密义务”条款在内的调查合同书。

另外,本公司在委托调查业务的全部过程中,为满足委托方的要求、防止秘密泄露和保证调查结果的质量,绝不委托合同外第三方协助调查,所有调研业务均由集团公司内部员工独立完成。

委托调查中的国外采访

本公司同时也是专长于海外汽车市场的调研。母公司——日本FOURIN拥有30年的世界汽车产业调研经验,每年在世界各地进行定期采访,拥有可随时实施各类重要采访的经验及人员配置。

如委托方调研预算充足,本公司可向调研目的国派驻具备外语能力和海外经验的员工,实时取得最新的实地信息,撰写调研报告。

基本方针

针对各类委托调查,本公司将坚持自创业以来一直遵循的如下“基本方针”。

  1. 本公司旨在促进各企业之间、国家之间的友好和相互理解。
  2. 本公司旨在推进中国及世界汽车产业的发展。
  3. 本公司不以调研目的企业不希望公开的资料为调查业务对象。
  4. 本公司不开展涉及法律纷争及与各国家法律、规则、习惯相抵触的业务。
委托调研

PDF

"专项调查"业务启动的介绍
下载PDF文件 请进(约363KB)

委托调查的步骤


次序 详细
1. 申请委托调查 首先.请与本公司营业部通过电话等联系。
2. (调查的委托文件) 如果方便请将所委托的内容以“书面”形式提交。
3. 提交企划方案和估价单 提交写明调查内容的“企划书方案”和“估价单”。
4. 确定企划和估价单 进行协议和调整后.最终确定“企划书”和“估价单”。
5. 签订委托调查合同 基于最终“企划书”和“估价单”签订调查合同。
6. 支付定金 根据调查合同书委托方支付定金。
7. 开始委托调查 收到定金后,立即开展调研业务。
8. (国外调查采访) 必要时,实施包含采访在内的国外调查。
9. (提交中间报告) 可根据情况提交中间报告,确认最终报告方向。
10. 提交最终报告 严格遵守合同规定日期提交最终报告。
11. (最终报告说明) 必要时,召开最终报告说明会。
12. 完成调查合同 确认调查合同的完成。
13. 支付调查费用余额 在规定日期内支付调查费用余额。

( )内为可选项

上述 “3. 提交委托调查企划方案和估价单”属无偿服务!

请与本公司调查部(010-6053-9182、部长 王燕: y.wang@fourin.cn;  副部长 见康: k.jian@fourin.cn)商谈详情!